Красота в глазах смотрящего

Previous Entry Share Next Entry
Все не так как кажется
redhotcat
Принято считать, что Овны - самый горячий, нетерпимый и нетерпеливый знак.
Здравствуйте! Я Овен, я паршивая овца в чистом стаде.
Так уж сложилось, что моим "взрослым" воспитанием занимались не мама с папой, а бойфренд, с 16 до 21 года. Многое из того, что он пытался мне привить, было продиктовано его же комплексами (классика: ты страшная и никому кроме меня не нужна), от чего пришлось потом почиститься, но есть и очень ценный груз. Например: не осуждай. Не суди сразу. Поставь себя на место того, кем недовольна.
И все эти безусловно важные даже для элементарного человеческого общения вещи сделали меня порченным Овном )
Со стороны кажется, что я вспыхиваю в одно касание, от одного неверного слова, одной ошибки. Не-а. Это бывает, конечно, но только когда встречаю реально зарвавшегося персонажа (продавец "вас много, я одна", таксист "дорогу покажешь", парикмахер "Вам идет так, как я сделал, а не так, как вы хотели" и т.д.).
С людьми, которые мне нравятся, которые мне дороги, я неимоверно терпелива. Просто у меня хорошая память. Мне совершенно не жалко дать человеку год-два-пять на развитие, понимание собственных ошибок и достоинств. Я всегда стараюсь понять те самые обстоятельства, которые довели близкого мне человека до "ручки". Просто я хочу точно знать, что та самая "ручка" исчезнет. Особенно если я говорю, что мне плохо от этого.
Пример: несколько лет здоровый мужик не вылезает из финансовой задницы. ОК, я понимаю, что там что-то не получилось, сям - что-то не срослось, кто-то подвел, где-то неверно оценил свои силы. Это у всех бывает. Я хочу только одного: знать - когда эти причины перестанут мешать. Когда человек начнет учиться на своих же ошибках. Или, в конце концов, признает, что грандиозные финансовые перспективы ему не грозят, зажмет свою синицу в руке, и на эту синицу можно будет четко рассчитывать.
Или: очередной раз не приняли-не полюбили-не понесли на руках. Согласна - нельзя нравиться всем. Но даже при общем процентном показателе мудаков в мире: если тебя опять не принимают, то дело, скорее всего, не в "мудаках".
И я совершенно не люблю ругаться. В процессе любого скандала я параллельно с тоской думаю о том, как я могла бы прекрасно провести это время с книгой. Но я умею ругаться. Я вижу и помню все болевые точки и вполне могу ими пользоваться. Захотел скандал? - почувствуй всю его прелесть. А если вовремя не остановиться, то вот тогда - да. Тогда я вспоминаю, что я Овен и пленных не беру. Я прогарцую на всех костях и суставах. Разотру в грязи копытами. Кто-то хотел скандал? - пожалуйста. Зефирных сопелек не будет. Будут кровь и слезы.

  • 1
да нормально, просто не чистый Овен )))))

ага, такой Овен, который сидит перед воротами и дает им шанс открыться самостоятельно.
А потом, под "Копать-хоронить!", приносит соточку динамита )))

  • 1
?

Log in