Красота в глазах смотрящего

Previous Entry Share Next Entry
Хочешь помощи? Помоги себе сам!
redhotcat
Чаще всего я слышу один упрек в свой адрес. Я - эгоист.
Это такая всеобъемлющая категория. Я эгоист потому, что не считаюсь с чужими желаниями, временем, мнением, делаю так, как лучше мне.
Знаете, от кого я чаще всего слышу такой упрек? правильно - от тех, ради кого жертвую свои желания, время, амбиции.

Не-а, я не о том.
Пусть будет проще.
Вот сегодня и завтра я заработую некоторую сумму. И полдня я провела в поисках того, что я должна купить для новой квартиры. Конкретно: подушки, одеяло, постельное белье, светильники и т.д.
Да, это моя квартира. И я больше всего на свете хочу жить там, наконец-то хозяйкой своим метрам. И мне нужны эти подушки и одеяло. Свои, новые, никем не юзанные.
А потом я ровно час рыдала над простыми колечками. Но они мне ужасно нравятся. И над туфлями. И подумывала о косметологе.
Либо одно, либо другое.
Я не капризуля, я знаю как правильно, я умею это делать. Но почему????
На новый год я получила подарок от себя самой. И от сына. Сын мне подарил рисунок, а я себе - стройматериалы в квартиру.
На День рождения - сын, рисунок "Цветок мамочке".
8 лет один человек сидел на моей шее. Финансово, я имею ввиду. Игнорируя и проебывая те возможности, которые я для него создавала. Сейчас он говорит: ни рубля, корми себя сама.
Ясен хуй, пока мы были женаты - это был общий кошелек. Сейчас мы де-факто в разводе и он не обязан меня содержать. Логично.
Но блядь... как-то мерзко. Похоже на анекдот про психушку: кто первый халат надел - тот и психиатор. Получается, он первый в халате. Я молчала 8 лет и проебала свой халатик.
Конечно, это лечится. Надо доремонтировать свои хоромы, съехать и не забыть сказать спасибо за то, что мне дали возможность дожить не на улице. Не бесплатно, как выяснилось. Общую уборку, готовку и т.д. никто не снимал с меня.
Тот, с кем меня связывает полтора года общей жизни, говорит: потерпи. Я все понимаю, я стараюсь. Просто - потерпи.
Всего лишь потерпеть... не боль, не голод, не что-то невыносимое. Просто потерпи отказ от своих личных желаний. Нам же будет лучше в общем доме, где нужны подушки, одеяла, полотенца. Просто потерпи, я очень стараюсь.
Как же объяснить, что потерпеть в 18 и в 37 это не одно и тоже? Что в 37 уже совершенно однозначно есть ответ: это та жизнь, которую ты построила своими руками. Никто ее не делал такой, никто не ставил тебя жертвой обстоятельств. Ты все это выбрала сама. Вот это все - результат того "выбора сердцем", который всегда считается самым правильным. И я охуительно прекрасно сейчас рыдаю над колечками, которые не куплю, и методично пролистываю страницы каталога подушек.
И хуевей всего мне от того, что даже если мне скажут: зайка, в пизду подушки. Купи себе колечки! - я все равно куплю подушки. Я так привыкла. Потому, что я сама создаю монстров, которые не поймут - как можно купить колечки, когда в дом нужны подушки.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account