Красота в глазах смотрящего

Previous Entry Share Next Entry
Плохо быть дневником, сплошное нытье пишут
redhotcat
Ныть, жаловаться, недоумевать, занудствовать. плакаться, фи-кать - это и многое другое сегодня, не пропустите.
Повод первый: журнал L'OFFICIEL
Очень жаль, что журнал закончился для меня на первом же номере. Первом - я имею ввиду под управлением Ксении Собчак. Можно что угодно думать о личности г-жи Собчак (что особенно легко не будучи лично с ней знакомым), но глупо отрицать такие ее качества как вкус, стиль и т.д. Так вот, я потерялась как аудитория после первого же номера обновленного журнала с интервью гражданки Перминовой.
Объясню: Ксения Анатольевна сделала большой материал: интервью + фотосет с Леной Перминовой, супругой Александра Лебедева, мамой трех детей, it-girl, бывшей моделью, запускающей свой благотворительный проект (идея и реализация проекта не оригинальны: аукцион шмоток  и привилегий - от Лены Перминовой и подруг для Лены Перминовой и подруг). Ограничиться такой "джинсой" Собчак не могла, поэтому воленс-неволенс поднялся вопрос о некоторых обстоятельствах жизни Перминовой до появления в ней Лебедева, а именно:  Лена Перминова торговала наркотиками. Факт, известный всем.
И вот Перминова, буквально "была не была", рассказывает "как все было на самом деле". Начинающая модель 16-ти лет влюбилась в мужика 32 годов от роду, который сделал из нее наркокурьера. Схема классическая: она только передает наркоту, он только получает деньги. Девушка Лена задалась было вопросом: а что же это мы такое плохое делаем и не дилер ли я? На что получила разъяснения: да, ты дилер, не ссы - тебя не посадят (возраст не тот пока), а не нравится - гоу хом под родительское крыло. Лена было вернулась к родителям (с ее слов, см.материал), но через 2 дня поняла, что любовь - самое главное на свете, и уже без недоумения продолжила "трудовую" деятельность. Дальше Лену взяли "на горячем", возлюбленный уговорил ее взять все на себя, но вправили мозги девушке опера, ведущие дело. Девушка сделала "контрольную закупку" у барыги повыше рангом, получила статус свидетеля, год условно (если мне память не изменяет) за свои дела, и улетела вить гнездо с Александром Лебедевым.
Как тут появился господин Лебедев? Оказывается, он серьезно занимался вопросом защиты свидетелей (см.интервью). К нему обратился отец Лены и рыцарь Лебедев явился к.... а к кому он явился? Помогите, моя дочь торговала наркотиками, по глупости наговорила на себя - взяла вину организатора (да, это тот мужик, с которым она жила), а девочке жить да жить. Внимание, у меня вопрос: что здесь увидел Лебедев, что показалось бы ему достойным внимания и защиты? Только идеальные ноги Лены? Где еще те свидетели, за которых он боролся, которых отстоял? Может быть немножко было так: г-н Лебедев воспользовался своими финансовыми возможностями, опера ему сказали: ну не можем мы вот так просто дело закрыть, до суда все равно дойдет. А вот чтобы суд из "сурового и беспощадного" превратился в "понимающего и лояльного" - пусть сделает полезное: выведет на барыгу крупнее. Правда, толку оказалось немного: со слов Лены, крупного барыгу отпустили буквально на следующий день. Я помню съемку из зала суда, когда Перминовой выносили приговор: глупенькая девочка, волосики в хвост, очки, без косметики. Ни нервов на лице, никаких переживаний. Получила свой год условно и вышла.
Как говорится, вышла-то вышла - но дело ее живет. Оказывается, экстази, которым торговала Лена, и кокаин - который принимала сама это "не тяжелые" наркотики. Ну вот так. Легенькие совсем. Погулял и отпустило. И это мнение Лены не тогда, когда она торговала и создавала какую-то свою реальность, а сейчас - спустя 10 лет. И на предложение Собчак подумать о помощи и реабилитации наркоманам как благотворительность, красотка Лена говорит: я не готова. А вот так.
Нет, идейно Перминову понять можно: в стране, где дети с тяжелейшими заболеваниями не могут получить помощь, наверно беспокоиться о наркоманах, которые сами творцы своего счатья, не правильно. Но этоже какая удивительно устойчивая психика у человека?! Т.е. не беспокоят ее мысли о том, что "легких" наркотиков не бывает - спросите любого нарколога, что вещи типа экстази это часто только первый шаг, что самоубийства, воровство, тяжелый криминал это все там же, где и наркотики. Неа, у девушки все ОК, просто она "не готова". Интересно, а готова ли Лена к тому, если однажды ее ребенок, учащийся в хорошей школе (а как же иначе? возможности-то есть), примет таблеточку на вечеринке, которую ему принесет знакомая девочка-моделька, наделает глупости, а родителям скажет: ну это же легкие наркотики! чего паникуете-то??? Не дай Бог такого никому, в том числе и Перминовой-Лебедеву, но все может быть. Родители, которые спонсировали своих детей на вечеринки 10 лет назад, тоже не предполагали, что их ребенку принесут наркодурь.
Ребята, я не понимаю - вот честно. Есть же в жизни вещи, от которых не отмоешься. Проституция, убийство, воровство - иногда это вещи объяснимые. Но наркоторговля, работорговля - это как? куда? Как наркоторговка может быть принята? Почему от нее не отворачиваются с брезгливостью? Этоже пожизненное клеймо, ниже падать некуда.
С глянцем все понятно, объясняет ответ о кокаине от Собчак: ну, а кто не пробовал? Мол, не надо быть ханжами. Нет, надо. Есть моменты, когда это не просто надо и вообще единственная возможная позиция.
Если до сих пор фраза "Бабло победит зло" была чем-то абстрактным, то вот вам сопровождающая картинка: жизненный путь Лены Перминовой. Бабло отмазало ее от реального срока, бабло купило ей место в первых рядах приемов и светских вечеринок. Бабло покупает ей наряды первых линий модных домов, покупает стилистов, которые миксуют ей "непринужденные" street look, бабло освобождает ее от домашних хлопот, чтобы иметь время на тусовки. Бабло покупает место на полосах глянца для исповеди "она грешила и раскаялась!", бабло делает из наркоторговки благотворителя. Браво.

  • 1
Очень много букф)

Что там у тебя с наркотой?
Мне нравятся, фкусные.
Но водка полюбому лучше.

Извини, если что не так написал...

  • 1
?

Log in